Network
Twitter Email Facebook Instagram Youtube
Home About me List Posting My Favorite Idol's
[REVIEW] TENTANG LIAR GAME SERIES (FILM JEPANG)
Senin, 12 Agustus 2013 {♥} 09.26 0 Komentar




Ohayou minna-san.. ^^ watashiwa nf desu *buing buing -__-* Nf mau ngasih review-an dari film ini #liat judul. Gk tau knp saking cinta nya ama film satu ini saking pengen buat reviewan nya #belaga nulis” pdhl gk punya bakat nulis. Jadi, Liar game itu diangkat dari manga yg judulnya sama dan dijadiin live action(ver.orang). ada 2 season. Season 1 ada 11 epsd tayang 2007, season 2 nya 9 epsd tayang thn 2009, nah terus ada the movie nya juga yg tayang dibioskop thn 2010 judulnya Liar game: The Final Stage dan yg ke-2 Liar game: Reborn thn 2012. Ini film genre nya apa sih? Jadi ini drama psikologi thriller rada-rada misteri gitu dan no romance -_- .
nah ceritanya sendiri liar game itu tentang film yg tokoh utamanya terjebak oleh satu permainan.  Dalam permainan itu si tokoh utama harus pinter bohong buat nipu lawan supaya dia gak kalah..dan tau kalo kalah taruhannya apa?!?! Bukan nyawa sih tapi taruhannya dia yg kalah harus ngutang dan ngutangnya ituloh harus bayar 100juta yen.. o.o itu sih nombok kan ya.. orang gak tau apa-apa tiba” harus ngutang duit segitu kan kasian. *To the topic nah trus ..trus apalagi ya L *bingung, Sebenernya susah sih buat ngejelasin film satu ini karna emang ni film unik, langka, dan keren lah pokoknya, film nya juga lucu trus backsound’ nya juga mendukung.. trus gak Cuma itu acting para pemeran” nya itu tuh bikin salut .. oh ya ini film campur aduk juga deh nontonnya..soalnya kalo nonton ni film bakal ngerasain tegang per episodenya XD, ditambah ketawa” gak jelas saking lucu ama herannya, trus kasian, rada bikin kesel sama jengkel juga sih ni film, terharu juga deng dikit. then yg bikin film ini keren karena trik” yg dipake buat nipu lawannya ini yang keren dan gak diduga” mknnya ni film bikin tegang terus ampe tamat. Trus sebenernya bakal asik kalo langsung nonton epsd pertama nya langsung  tapi mungkin nf coba kasih sinopsis epsd pertama nya aja dulu kali ya. Biar gak penasaran sbnrnya kyk apaan ni film. Ini sinopsis nya pake bhsa nf sendiri jadi ya singkat” aja ya. Trus karna masih awal episode cerita nya masih ringan” udah episode ketiga tuh wihh dag dig dug dorr.. ^.^

Epsd pertama itu..dikasih gambaran pemeran utamanya tu kyk apa. Nah disini udh langsung paham deh gimana karakter utama nya. pemeran utama itu cewek namanya KANZAKI NAO (TODA ERIKA): cantik, polos, baik hati dan tidak sombong dan poin utama nya tuh ni cewek jujurrrrrrrr bgttt ampe jujur nya kebangetan.-_- trus gampang percaya ama orang, bukan gampang lagi sih tapi emang sama siapa aja dia percaya mau anak kecil..orang baru kenal pun dia percaya.. * ini bisa dibilang oon gak sih. Taudah ya. Kalo nf sih bilang nya rada”. Tp ya yg namanya orang hidup aslinya kan harus kayak nao. #Haha ketawa evil.  


Ini scane pertama ceritanya nao nemu duit koin 100yen trus dia bawa kekantor polisi deh#tuh bener kan nao jujurnya kebangetan coba kalo disini nemu duitmah langsung taro kantong apa enggak dompet kalo punya. Haha.. 

baca deh ni ceritanya narator yg ngomong ”NAO: anak bodoh yg sangat jujur” wkwk

 

Lah kok ilang. o.o kemana nao.. nao nya kejeblos lubang tuh saking bodohnya dikerjain anak” kecil wkwk #ngakak deh disini orang jalan aja kok bisa ampe kejeblos. Kejeblos nya udah 42x lagi. Hadeuh.. trus dpt surat si nao dari penggemar rahasia x ya trus dia tungguin deh tuh ditempat janjian padahal mah dia dikerjain..ditungguin seharian gk dateng”..XD lanjut nih cerita nya nao dapet telpon kata nya adik nya diculik.. muka” tampang polos trus langsung panik gitu keluar rumah mau nyusul ceritanya.. eh baru depan rmh dia baru nyadar setengah mikir kalo dia kan gak punya adik ngapain dia panik.. wahaha hampir kena tipu kan tuh tapi sebenernya udh bisa dibilang kena tipu sih..haha satu lagi dah tuh pembuktian saking polos dan gampang percaya ampe mau dibodohin gitu.
Nah dan akhirnya deh.. masuk ke inti cerita eh salah deh baru awal mula menuju jalan ceritanya #apalah.


Jadi Si nao kan baru pulang tuh kerumahnya tiba-tiba dia nemu surat from LGT sekretariat kyk suatu organisasi gitu intinya.dan ada koper juga tuh selain surat.. pas dibuka jeng jenggg...ternyata isinya rezeki nomplok.. XD haha enggak kok bukan tapi emang isinya duit yaitu senilai 100juta yen *melongo deh tuh langsung si nao-chan. (gmbr) “Liar Game Tournament” Nah dikoper itu ada kaset nya juga trus nao setel.. (gmbr) Pas disetel itu isinya video pemberitahuan dari Dealer Leronira isi pemberitahuannya kyk gini “Hajimemashite, aku dealer leronira. jika kau melihat ini, itu berarti kau telah diikutsertakan dalam Liar Game. Pembatalan tidak bisa diterima *artinya nao harus terpaksa ikut karna udh kepilih acak, dan lagi karena nao udh maen buka kotak koper tadi jadi gak bisa dibatalin gitu. Sekarang aku akan menjelaskan peraturan ronde pertama Liar Game”lanjut dealer tadi. Peraturannya sangat mudah, dalam permainan ini kedua lawan harus mencoba untuk mencuri uang satu sama lain, bagaimanapun caranya tidak masalah selama masih dalam proses permainan game ini. Mengambil uang lawanmu tidak akan dianggap tindakan kriminal, jd tidak perlu kuatir. Permainan berlangsung selama 30hari dimulai sejak hari pertama lawan ditentukan. orang dengan uang terbanyak diakhir permainan akan memenangkan game ini. Setelah game berakhir LGT sekretariat akan mengirim seseorang u/mengambil kembali uangnya. Kami akan mengambil kembali semua uang yang diberikan di awal permainan sebelumnya yaitu 100juta yen. Jika kau berhasil mengambil berapapun uang dari lawanmu itulah yg akan jadi hadiahmu yg artinya kau bisa mendapat max 100juta yen. Jika kau kehilangan berapapun uang yang dicuri lawanmu kau harus mengganti nya. Dengan kata lain, jika kau kalah kemungkinan terbesar kau harus mengganti 100juta yen. Semoga berhasil.” Kata dealer nya. Nah karna nao punya 100juta yen dan lawan nya juga punya 100juta yen, gimana caranya pokoknya si nao ini harus nyuri dan dapetin duit lawannya daripada duit nao yang diambil tar dia jadi kalah trus ngutang 100juta yen.. kan nyesek. Tapi emang nao bisa nyuri duit trus gimana caranya dong nao kan si bodoh yang kelewat jujur. -_- Lanjut nih ternyata nao yg ketakutan malah datengin polisi buat minta bantuan, ya jelas polisinya nolak orang polisinya bagian dari LGT itu tar deh diepisode berikutnya baru ketahuan si polisi ini. Polisinya pake gigi emas wkwk gadungan x ni polisinya tau deh.. Frustasi lah si nao akhirnya sampe dia kedatengan surat lagi isinya tentang siapa lawan nao.. ternyata lawan nya dia kenal yaitu mantan guru smp nya namanya fujisawa sensei. Batin nao ini kebetulan yang menguntungkan gimana enggak orang gurunya sendiri kok. 


Akhirnya nao kerumah fujisawa sensei dan mereka sama-sama lega. Disini fujisawa sensei bilang sepertinya mereka dijebak oleh LGT siapa tau LGT sekretariat itulah yang akan ambil uang nao dan fujisawa dan akhirnya mereka berdua bakal kehilangan uangnya dan sama” menghutang dan keuntunganlah yang akan didapat sama dealer dari LGT tersebut. #masuk akal juga sih.-_-. Eittss.. ini game tentang tipu menipu loh... ada udang dibalik batu si fijisawa sensei ngomong gitu.. apa lagi kalo bukan buat bodohin si nao dan ambil semua uang nao. Haha terus nama nya juga nao ya kan dia percaya ampe akhirnya itu koper 100juta yen dia kasih ke fujisawa. Fujisawa sih bilangnya bakal nyembunyiin uang mereka berdua di bank biar gk dicuri. Wahaha si nao udah kegirangan dan gak ngerasa khawatir lagi. Nah besoknya nao akhirnya tau karna dia nerima surat kekalahan dari LGT yang isinya kalo sekrang dia ngutang 100juta yen nah loh. Untung waktunya masih sebulan. Nah pas nao mergokin kalo guru nya itu bener” nipu dia nao langsung down kan tuh.. gak ngerti harus gimana lagi dia mikir dia bakal kalah dan bakal ngutang #sad Besoknya nao nemuin polisi itu lagi minta bantuan tapi polisi itu berpendapat bahwa kasus nya nao itu gak cukup bukti jadi gak bisa bantu tapi sebaliknya si polisi malah ngasih nasihat lebih baik nao minta bantuan sama penipu #nah loh. Kata sipolisi besok itu ada seorang penipu yg sudah dipenjara 3thn akan keluar dari penjara nah nao mendingan minta bantuan sama mantan narapidana itu #eitt narapidana-_-. “Soalnya dia itu sangat jenius”kata si polisi Eng ing eng diketahuilah orang yang dimaksud polisi itu. Dia namanya akiyama shinichi (matsuda shota) masuk perjara 3thn yg lalu dengan tuduhan penipuan. Nah ini nih penampakan jagoan kita tokoh utama sekaligus tokoh kunci ni film#bukan toko kunci yak-_-* si jenius yang baik hati dan ganteng..


haha kalo diliat pertama x emang biasa aja tapi kalo udah ditontonin lama” karakternya dia ama muka cocok bgt sama yg dimanga nya. Mirip” L death note lah. Diluar penjara nao nyari’ pintu masuk buat nemuin si akiyama dan tanpa disengaja mereka malah tabrakan , nao akhirnya baru nyadar kalo yang tadi ditabrak dia tuh ya si akiyama itu dia langsung ngejar akiyama.. 




“akiyama-san tunggu sebentar” kata nao “kumohon tolong aku, uang aku dicuri .” lanjut nao sambil tergesa-gesa. #Ini nao to the point bgt langsung pake bungkukin badan segala mohon2 ke akiyama. Eh langsung dikacangin deh dengan cool nya akiyama malah jalan gitu aja. Hadeuh. Gak tau kenapa adegan yg disini lucu sampe nf ulang2 malah. Trus si nao ngejar lagi deh tuh si akiyama blokir jalannya dia sambil mohon2 lagi nah si akiyama jawab “kalau kau dalam masalah, pergi dan laporkan kepolisi atau pengacaramu.” #stay cool ni ngomongnya. “aku tdk bisa melakukannya, polisi bilang tidak bisa menangani kasus ini”jwb nao, eh emang dasar cowok sinis malah dijawab gini sama akiyama “sebenarnya kau ini siapa? aku baru keluar dari penjara. Apa yang sebenarnya kau inginkan dariku?” trus ditinggalah si nao. Ternyata dijalan nao malah ngebuntutin akiyama dari belakang. Sampai akhirnya si akiyama mau dengerin masalah nao tapi nao disuruh nunggu dia dipasar sampai dia kembali. Akiyamapun pergi. Tapi nao tetep nunggu akiyama, sampai malam tuh ternyata nao tetep kekeh nunggu akiyama yang gak dateng2 tapi sebenernya akiyama dateng dan ngeliat nao dari jauh.. sampai esok pagi ternyata nao masih tetep didalam pasar nunggu akiyama dateng. 



Barudeh Akiyama nyamperin mungkin karna ngeliat nao yang gak menyerah buat nungguin dia dan mereka duduk berdua. Nao mulai cerita masalah dia ke akiyama dan akiyama pun janji akanbantuin nao dengan syarat setengah uang yang didapat akan jadi milik akiyama. Nao pun deal dengan kesepakatan itu. Hari berikutnya akiyama dan nao mendatangi rumah fujisawa sensei untuk minta uang nya dikembalikan. 



fujisawa sensei bilang kalo dia emang menipu nao itu karena dia tidak mau dapat hutang dan berpikir bisa saja nao yang akan menipu dia kalau dia tidak menipu nao duluan. Nao bilang kalau nao tidak mungkin menipu gurunya. Sedangkan fujisawa menjawab itu bisa saja karena didunia ini tidak ada orang yang bisa dipercaya. Sekilas kata-kata fujisawa itu langsung terbenam bagi nao. Dan alasan fujisawa bilang seperti itu karna ia dulu ditipu dan akhirnya dipecat dari pekerjaannya dan juga ditinggal istri dan anaknya. “manusia itu tidak bisa dipercaya, seperti itulah manusia.” Kata fujisawa sensei. Nao yang sepertinya tidak setuju dengan argumen seperti itu rasa nya ingin menangis dan berkata bahwa tidak semua manusia sama seperti yang dikatakan gurunya tersebut. Disini fujisawa sensei malah merasa terselamatkan oleh adanya game ini karena jika menang akan mendapatkan uang banyak untuk membayar hutangnya. Nao benar-benar tidak tahan dan langsung memohon-mohon agar gurunya mau menolongnya karna nao sendiri kebingungan jika sampai ia kalah dan harus menghutang sedangkan ayah nya saja masih dirawat dirumah sakit. Karna gurunya itu hanya mau menang sendiri dan merasa seakan-akan ia sudah memenangkan game ini malah tidak memperdulikan nao dan masuk kerumahnya. Sedangkan nao akhirnya nangis T_T. Nah lanjut deh di bus nao tetep nangis tapi si akiyama bilang kalau mereka bakal menangin game ini. Pas nao bilang kalau itu udah gak mungkin karna uang nya ada di bank milik fujisawa. Eh si akiyama langsung mikir itu Cuma omong kosong, masih ada celah katanya. Kan emang waktunya masih nyisa 26 hari lagi tuh. Dan kalau uangnya emang bener ada dibank berarti si fujisawa ini harus ambil uangnya kebank beberapa hari sebelum pertandingannya selesai kan. Nah game nya ini selesai hari minggu, hari minggu kan bank tutup. Nah itu dia kesempatan emas nya*.* dan gak Cuma itu si akiyama punya rencana yg lain lagi ternyata. Beberapa hari kemudian nao dan akiyama ini coba buat nakut-nakutin si fujisawa buat fujisawa tertekan gitu deh caranya si nao terus ngamatin rumah fujisawa selama 24jam sampe akhirnya si fujisawa gak bisa kemana-mana Cuma diem dirumah #lah kok gitu. Iya si fujisawa takut uangnya diambil. ..#kan uang nya dibank kenapa takut diambil.. nah itu dia ketahuan kan kalo emang uang nya dibank kenapa mesti takut dan gak keluar2 dari rumah coba dan ternyata uang 200jt yen itu semua ada didalem rumah si fujisawa. ini nih kesimpulan si akiyama dan analisis dia sendiri #jeniius kan. Oh ya ada percapan nao ama akiyama, akiyama bilang gini “salah satu trik favorit para penipu adalah membuat korban kehilangan akal sehatnya disitulah saat nya menipu mereka. Liat aja tuh si fujisawa ngendep dirumah terus kan tertekan tu dia, kayak orang stres takut ninggalin tu duit ampe di taro di brankas digembokin sampe rante nya banyak bgt.#poor amat. Haha pokoknya ni scane yang pas akiyama nyimpulin dan ngejelasin ke nao asli bikin gak bisa ngomong Cuma bisa ‘’oh iya ya bener juga.. ’’ XD yg kayak gini nih yg tanpa diduga”, makannya dari episode 2 seterusnya bakal dibikin penasaran terus. 


Lanjut keesokan hari nya si akiyama sama nao pengen cari tahu tu duit ditaro dirumahnya fujisawa tapi dimana nya. Dijebaklah si fujisawa dibuat panik gara2 ada kebakaran dirumahnya padahal Cuma rekayasa akiyama & nao. Pas didatengin ternyata emang bener si fujisawa meskipun diluar ada kebakaran dia kekeh gak mau ninggalin kamar nya yg ternyata ya itu brankas disimpen disitu. #kurangasem -_-.



tuh udah liat kan disini ceritanya bersambung.. jadi kalo penasaran langsung nonton aja .. oh ya si akiyama itu lulusan psikolog jadi gitu deh.. enteng banget kalau ngomong trus santai ngadepin lawan-lawannya , sekalinya ngomong menyakitkan ampe kalau udah diending nih dia menang tuh dari game nya lawannya ampe shock teriak-teriak frustasi.. gimana enggak duitnya semua dia yang dapet pake cara dia sendiri tapi bareng nao juga sih.. bocoran lagi nih.. karna nao emang orangnya baik hati dan punya rasa kemanusiaan kan ya gak kayak lawan-lawannya yang serakah karna uang dan mau pada menang sendiri, disini ceritanya nao gak tega dan gak akan pernah tega liat orang menderita karna utang-utang mereka, jadi kalau nao dan akiyama menang uang yang didapet nao kasihin ke orang yang kalah buat bayar utang..T_T #terharu kan

terakhir nih karna ni postingan emang udah panjang bgt. jadi  "pesan moral dari film ini bermanfaat bgt buat kita, jadi gak film maen bikin film. dan ini bukan film yang gak jelas. ada maksud tertentu.. kalau kita telitiin.. ini film yang nguji manusia kalau udah berurusan sama duit semuanya jadi kyk dunia milik sendiri, keserakahan, menghianati rekan sendri ..menipu orang baik dll. tapi untungnya ada karakter si nao nya ini yang pelan-pelan ngubah cara berpikir orang lain kalau soal uang.. dan keserakahan mereka."  end.

okai, thx bagi yang mau baca review an ini..  next postingan saya kasih link downloadnya dari web sebelah atau silakan cari sendiri. maaf" kalau ada salah" ... ^^

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar








Welcome!

Tagboard

Past entries

Credits